Ehrenamt bei der Caritas

Helfer/-in werden

SIE FEHLEN UNS!!!

Ehrenamt1

Wollen Sie neue Erfahrungen sammeln?

Haben Sie das Herz am rechten Fleck?

Wollen Sie Ihr Leben durch eine besondere Tätigkeit bereichern?

Haben Sie etwas Zeit übrig?

Ehrenamt2

Einsatzmöglichkeiten gibt es viele!

hier ein paar Beispiele:

Viele junge und alte Menschen freuen sich bei unseren Familienpatenschaften oder Besuchsdiensten über die Zeit, die Sie mit Ihnen verbringen.

Viele Jugendliche und junge Erwachsene sind dankbar, Sie in unseren Projekten NAVI/SELF und für anerkannte Flüchtlinge „CheckIn“ als Begleiter/-innen an ihrer Seite zu wissen.

Viele ältere Menschen in unseren Seniorenhäusern und TagesOasen freuen sich über Ihre Unterstützung bei verschiedenen Beschäftigungsangeboten, wie gemeinsames Musizieren, Basteln, Bewegung. Hier können Sie gerne eigene Ideen einbringen und umsetzen.

Viele Menschen mit psychischer Erkrankung nehmen gerne, z. B. in unserer Tagesstätte oder im Josefshaus, Ihre Unterstützung und Begleitung im Alltag an.

Viele Einsatzmöglichkeiten gibt es auch in unserem Julius Itzel Haus, unsere Facheinrichtung für Wohnungslose.

miteinander – füreinander

Ehrenamt3

Sie möchten Sich ehrenamtlich engagieren?

Werden Sie ein Teil des Ganzen

.

Wir beraten und unterstützen Sie bei der Suche nach einem Ehrenamt.

Wir finden eine passende Tätigkeit, die Ihnen Spaß macht und mit Ihren Fähigkeiten, Ihren Talente und Ihrem zeitlichen Rahmen übereinstimmt.

Wir stellen Ihnen hauptamtliche Mitarbeiter/-innen als fachliche Unterstützung und Begleitung zur Seite.

Wir bieten Ihnen Schulungen und Fortbildungen, für einen leichten und engagierten Einstieg in Ihr Tätigkeitsfeld.

Wir laden Sie zu regelmäßigen Teamtreffen ein, damit Sie sich mit anderen Ehrenamtlichen austauschen können.

Wir feiern mit Ihnen jährlich einen Tag des Ehrenamtes – seien Sie ein Teil des Ganzen.

Ehrenamt4

Sind Sie bereit ein Teil vom Ganzen zu werden?

Wir freuen uns auf Sie!

Für ein erfolgreiches Miteinander – Füreinander schließen wir mit Ihnen eine Vereinbarung über eine freiwillige Tätigkeit.

Gerne stehe ich Ihnen in einem persönlichen Gespräch zur Verfügung.

Sprechen Sie mich an:

Beate Sindermann