Kinder- und Jugendzentrum Südstadt Bruchsal

Twitter: JSUDSTADT                         Instagram:  juz3sued

Unsere Angebote für Kinder und Jugendliche

Offener Treff

Tischkicker, Billard, Tischtennis und Brettspiele - In unserem Kinder- und Jugendzentrum ist für jeden etwas dabei. Draußen ist viel Platz zum Fußball, Basketball oder Hockey spielen und zum Inlinern. Außerdem haben wir einen Mädchenraum und zahlreiche Rückzugsmöglichkeiten zum Entspannen. Unsere Gäste gestalten ihre Freizeit selbständig. Unsere Mitarbeitenden stehen als Ansprechpartner, Berater und Ideengeber zu Verfügung. Im Treff entwickeln die Jugendlichen eigene Ideen und setzen diese gemeinsam mit den Mitarbeitenden um.

Dienstag - Freitag: 15.00 - 22.00 Uhr

Samstag: 15.00 - 20.00 Uhr

Mini-Treff

Dieses Angebot richtet sich an Grundschüler im Alter von 6-10 Jahren. Um die Kinder in diesem Alter zu fördern, ermitteln wir die Interessensbereiche und bieten zum Beispiel Staffelspiele, Bewegungsbaustellen, Kreativangebote und Kinderküche an.

Dienstag und Donnerstag: 16.30 - 18.00 Uhr

Mädchen-Treff

Im Mädchentreff können Mädchen im Alter von 10 bis 14 Jahren ganz unter sich sein und ihre Themen und Probleme besprechen. Unsere speziellen altersangepassten Angebote passen wir den Wünschen und Interessen der Mädchen an. So können sie sich frei entfalten, Neues ausprobieren und ihre Grenzen testen. Unsere Betreuer begleiten die Mädchen beim Erwachsenwerden und stehen bei Fragen zur Verfügung.

Dienstag: 18.00 - 20.00 Uhr

Lady-Treff

Im Lady-Treff können Mädchen ab fünfzehn Jahren ganz unter sich sein und ihre Themen und Probleme besprechen. Die Themen und Angebote orientieren sich an den Wünschen und Interessen der Teilnehmenden. Ähnlich wie beim Mädchen-Treff stehen auch hier Betreuer für Fragen zur Seite.

Dienstag: 20.00 - 22.00 Uhr

Jungs-Treff

Im Jungs-Treff können sich Jungs von 10 bis 14 Jahren treffen und Neues erleben. Wir erarbeiten mit den Teilnehmenden gemeinsam ein Programm und so bieten wir regelmäßig unter anderem Fußball, Kochen sowie Quiz- und Gesprächsrunden an.

Liga der außergewöhnlichen Gentlemen

In der Liga der außergewöhnlichen Gentlemen treffen sich junge Männer ab 15 Jahren. Das Angebot passt sich an die Bedürffnisse und Interessen der Teilnehmenden an. Unsere Betreuer stehen den jungen Männern jederzeit mit Rat und Tat zur Seite und begleiten sie beim Erwachsenwerden.

Fußballtraining

Jeden Freitag spielen wir Fußball. Mit trainieren kann jeder - unabhängig von Alter, Geschlecht und Können. Der Mannschaftssport fördert Teamgeist, Zusammenhalt, Fairness und Selbsteinschätzung, und obendrein haben die Kinder und Jugendlichen jede Menge Spaß und Bewegung. Treffpunkt ist die Sporthalle der Realschule.

Oldie-Stammtisch

Der Stammtisch lädt einmal im Monat zum Treffen, Quatschen und Neuigkeiten austauschen ein. Dieses Angebot richtet sich an Besucher, die aufgrund von Beruf, Ausbildung oder Wohnortwechsel nicht mehr regelmäßig die Einrichtung besuchen können. Hiermit bieten wir die Gelegenheit den Kontakt zu Bekannten und der Einrichtung unkompliziert aufrecht zu erhalten.

Freitag: 20.00 - 22.00 Uhr (1xMonat)

Die aktuellen Termine gibt es bei den Betreuern.