Kinder-, Jugend- und Familienzentrum JUZE Graben-Neudorf

Fr:         16.00 - 18.00 Uhr U16 Teenytreff

18.00 - 22.00 Uhr JUZE-Treff

Sa:        17.00 - 23.00 Uhr XXL-Samstagstreff

Hier kommen Sie auf die offizielle Webseite des JUZE Graben-Neudorf.

Unserer Angebote für Kinder und Jugendliche

Kinder-Treff

Jeden Dienstag ist viel los bei uns im Kindertreff! Beim Basteln, Werken, Spielen, draußen und drinnen, können sich die Kinder ausprobieren und Neues lernen. Die Betreuung übernimmt unser engagiertes Fachpersonal. Es ist keine Anmeldung erforderlich. Auch interessierte Eltern sind willkommen. Einfach vorbeikommen!

Dienstags: 16.00 - 18.00 Uhr

JUZE-Treff

Im betreuten Jugendtreff lässt es sich gut aushalten. Musik, Billard, Profikicker, Dart, Tischtennis, Spieleverleih für drinnen und draußen, Tanz- und Gruppenräume, Internet, Gaming, Essen und Trinken zu moderaten Preisen. Direkt am Haus - Skaterplatz, Streetsoccerfeld, Basketballplatz und großes Fußballfeld - mehr geht nicht

Schülercafé

Das Schülercafé nutzt die Räumlichkeiten im JUZE. Hier machen Schülerinnen und Schüler der Pestalozzischule montags bis donnerstags ihre Mittagspause. Wer will, kann an Spiel und Sportaktivitäten teilnehmen oder mal einfach ausspannen. Auch in dieser Zeit steht die Schulsozialarbeiterin als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Montags - Donnerstags: 13.00 - 14.30 Uhr

Box-AG "Boxen gegen Gewalt"

In der Box-AG "Boxen gegen Gewalt" lernen Jugendliche unter pädagogischer Anleitung und Begleitung Selbstkontrolle und den Umgang mit Aggression. Die Box-AG ist Teil des Jugendhilfeprojekts "Nina" und findet an der Pestalozzischule in Graben-Neudorf statt.

Unsere Angebote für Familien

Offenes Familien-Café

Jeweils am 1. und 3. Donnerstag im Monat wird das JUZE zum offenen Treffpunkt für Eltern und ihre Kinder. Das Programm organisieren die Mitarbeiterinnen des Familienzentrums gemeinsam mit Ehrenamtlichen. In lockerer Atmosphäre andere Eltern kennenlernen, das Spielangebot für Kinder nutzen, an Angeboten und Vorträgen teilnehmen oder einfach nur unser Kaffee- und Kuchenangebot genießen - schauen Sie vorbei!

1. und 3. Donnerstag im Monat: 15.30 - 18.00 Uhr

In den Ferien geschlossen!

Eltern-Kind-Gruppen

Die Eltern-Kind-Gruppen haben das Ziel, junge Eltern von Anfang an zu begleiten und bei der Erziehung zu unterstützen. In Kooperation mit den "Frühen Hilfen" des Landkreises Karlsruhe werden die Gruppen durch eine Sozialarbeiterin und eine erfahrene Honorarkraft angeleitet. Hier treffen sich Eltern und ihre Kinder, tauschen Tipps und Erfahrungen aus und nehmen an Elternbildungsprogrammen teil.

"Eltern-Kind-Gruppe (I)"
in Zusammenarbeit mit den "Frühen Hilfen" im Landratsamt Karlsruhe
für Mütter/Väter von Kleinkindern (0-2 Jahre),
Mittwochs: 10.00-11.30 Uhr

"Eltern-Kind-Gruppe (II)"
für Mütter/Väter von Kindern (2-3 Jahre),
Montags: 10.00-11.30 Uhr

Sie haben Interesse? Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung.Nehmen Sie bitte hierzu Kontakt mit uns auf.

Landkreis Kalrsruhe